風と光と詩論の場所
2019年10月11日金曜日
神楽南蛮味噌を作る
新潟県山古志村の「神楽南蛮」で、ご飯のおかず「神楽南蛮味噌」を作ります。
まず水洗して、ヘタを切って種を抜きます。
荒く刻んでフライパンで炒めます。
信州味噌と合わせて、砂糖を加えて軽く炒めます。
完成です。冷蔵庫で保存します。
豚肉を炒めるときのペースト、冷や奴の味噌、焼いた茄子の上に乗せる、
いろいろに合います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。