2019年8月17日土曜日

2019年の夏を仕舞う夏野菜料理



おはようございます。
台風は去りましたが、高原地方は、とても暑い日が続いています。きょうも市の防災無線が「熱中症に気を付けて」と言っています。キッチンでも熱中症になりますよ。午前中に1日分の調理をしてしまいます。高原の古い家は、クーラーはありません。扇風機二台と自然の風だけです。ガスの熱で手が暑くなるので、ボールに水を張って手を冷やしながら調理します。さて、完成です。夏野菜の最盛期で、夏が終わります。夏を仕舞う準備です。(2019/08/17)


プチトマト・ピッコラルージュ




ピーマン四種類
パプリカ、ハンガリアン・ピーマンの赤と緑。普通のピーマン。万願寺唐辛子。


トマト折り詰め。
レイカ、中玉フルーツトマト、桃太郎。



ピーマンの煮浸し。





丸茄子の生姜焼き。





完熟プヨ姫15個は朝ご飯で完食。


牛肉と夏野菜の煮込みスープトマト風味。




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